24 Июля 2017

Этнокультурный лагерь в Красноярске


17 июля в Красноярске стартовала летняя этнокультурная смена «Deutsche Spuren am Jenissej». 29 ребят из числа российских немцев прибыли в лагерь для обучения в «Научно-исследовательской академии».

Молодые исследователи из Красноярского края (Красноярск, Канск, Георгиевка Канского района, Енисейск, Уяр), Новосибирской области (Бердск) и Алтайского края (Барнаул) изучают немецкий язык, в том числе диалекты российских немцев, этнографию и архитектуру, а также знакомятся с биографией и научными открытиями российских немцев.

В течение смены ребята посещают кружки по направлениям: история российских немцев, этнические танцы, немецкие песни, занятия по актерскому мастерству и декоративно-прикладному творчеству. Все занятия проходят в интересной игровой форме.

Для участников смены подготовлена очень насыщенная культурная программа. Ребята посетили органный зал в готическом стиле, слушали популярную органную классику И.С. Баха в исполнении известного красноярского музыканта краевой филармонии А.Бардина. Очень яркие эмоции оставили у ребят посещение фан-парка «Бобровый лог» и экскурсионная прогулка на канатной дороге. Заповедник «Столбы» очаровал всех своим величием и живописной красотой, вряд ли где-нибудь еще можно увидеть причудливые скалы в окружении сказочной горной тайги.

Этнокультурная смена продолжается! Впереди еще много насыщенных дней, новых открытий и ярких эмоций!

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ