17 Августа 2017

Достижения номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2017» Дмитрия Шиллера

Дмитрий Шиллер
Фото:
Сайт Русского географического общества

Предлагаем вашему вниманию биографию и список достижений Дмитрия Шиллера (Казань) – номинанта конкурса «Лучшие имена немцев России – 2017» в области общественной деятельности им. Артура Карла.

Дмитрий Августович Шиллер – председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан, руководитель подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени летчика-космонавта Алексея Леонова, Президент Федерации подводного спорта Республики Татарстан (ФПС РТ), председатель Научного комитета ФПСР, член Общественной Палаты Республики Татарстан, член Общественного совета Межрегиональной волжско-камской прокуратуры, директор Фонда организации экспедиций «Экспедиционный центр Русского географического общества в Приволжском Федеральном округе», обладатель пяти мировых рекордов по глубоководному погружению.

Дмитрий Августович родился 1 февраля 1971 года. С 1987 года занимается подводной деятельностью. Окончил школу водолазов ВМФ, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, где защитил диплом на тему «Развитие Русского географического общества в условиях рыночных взаимоотношений». Получил специальность учителя географии в Казанском инновационном университете им. В.Г. Тимирясова (ИЭУП). Также учился на тренера по дайвингу и подводной борьбе в ластах (акватлон) в Российском Государственном Университете Физической Культуры и спорта. Прошел курс повышения квалификации инструктора по боевому дайвингу в Черноморском высшем военно-морском училище им. П.С. Нахимова (ЧВВМУ) и курс в Центре специальной подготовки и выживания «Seal».

Дмитрий Шиллер работал на Ленинградской Военно-морской базе ЭПРОН (Экспедиционные подводные работы особого назначения); кризис-менеджером в Российских дайвинг центрах в Египте, руководителем водолазных работ в научно исследовательских и археологических экспедициях; в качестве консультанта и аналитика принимал участие в работе Российского консульства в Египте по вопросам дайвинг-туризма, несчастных случаев, связанных с дайвингом; инструктором по подводной археологии и по подводно-исследовательским работам; руководил экспедициями по подъему и возвращению тел Российских дайверов, погибших за рубежом. Дмитрий Шиллер – признанный преподаватель международных систем обучения подводной деятельности PADI, CMAS, IANTD с правом преподавания в 120 странах Мира.

Под его руководством сборная России впервые выиграла золото на международных соревнованиях по дайвингу. Дмитрий Августович – участник проектов «По следам великих экспедиций» и «По следам экспедиции Васко Нуньеса де Бальбоа. Открытие Южного моря» Панама. Совершил рекордное погружение на глубину 97 метров в водах Антарктики (о. Десепшн) во время экспедиции к берегам Антарктиды; участник экспедиции «13 морей России», в рамках которой проводились научные исследования и рекордные погружения в 13 морях России.

Дмитрий Шиллер награжден медалями «За доблестный труд», «За вклад в подводную деятельность» Конфедерации подводной деятельности России, «55 лет Конфедерации подводной деятельности в России», лауреат премии «За весомый вклад в развитие дайвинга в России», обладатель российских национальных премий «Подводный мир» и «Хрустальный компас», победитель в номинации «Проведение международных соревнований - 2013» и «За отличное проведение Чемпионата Европы по подводному спорту 2010» Федерации подводного спорта России, награжден высшей наградой общества «Динамо» – «За заслуги в развитии динамовского движения», имеет звание «Почетный Динамовец России».

Лауреаты конкурса «Лучшие имена немцев России – 2017» определятся по итогам открытого интернет-голосования на сайте конкурса, которое продлится с 21 августа по 8 сентября включительно. А пока вы можете ознакомиться с биографиями всех участников в каждой из 5 номинаций.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ