31 Августа 2017

Большой Екатерининский Бал едет в Германию!


Большой Екатерининский Бал уже стал значимым событием культурной жизни российской столицы, а со следующего года он расширяет свою географию. В 2018 году мероприятие будет проводиться не только в России, но и в Германии.

С 21 по 23 мая Большой Екатерининский Бал откроет свои двери в Цербсте, родном городе великой императрицы, в рамках Екатерининского экономического форума-2018. В качестве центральных мест проведения Бала были выбраны самые известные архитектурные сооружения города: замок Цербста, который являлся резиденцией маркграфов Ангальт-Цербстских и где прошли детские годы будущей императрицы, а также городская ратуша. Правительство федеральной земли Саксония-Ангальт внесло Бал в честь Екатерины II в официальный план мероприятий.

Организатор проекта «Большой Екатерининский Бал» Международный союз немецкой культуры уже на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничает с администрацией города Цербст. В 2016 году почетными гостями Бала стали мэр города Андреас Диттманн и Эстер Софи Энке, воплотившая образ принцессы Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской. По словам Андреаса Диттманна, мероприятие способствует большему взаимопониманию между Германией и Россией, а российская императрица, в честь которой назван Бал, является символом дружбы между нашими народами.

В этом году гостями Бала в «Царицыно» станут председатель Фонда поддержки замка Цербст Дирк Херрманн и член правления Международного общества Екатерина II города Цербст Аннегрет Майнцер. А в качестве лота благотворительной лотереи, ежегодно проводимой в рамках Бала, будет представлена художественная репродукция карты с историческими видами Ангальт-Цербста. 

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
АРХИВ