02 Октября 2017

Ильдар Гильмутдинов: «Взаимодействие культур и языков разных народов всегда имели важное значение для России»

Вице-президент ФНКА российских немцев Олег Штралер зачитывает приветственное слово председателя Комитета госдумы по делам национальностей Ильдара Гильмутдинова

В адрес организаторов и участников V Международной научно-практической языковой конференции «Немцы России: непрерывное языковое образование. Мотивация. Ресурсы. Модели» приветственное слово направил председатель Комитета государственной думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов. Приветствие зачитал вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Олег Штралер.

«Вопросы, обсуждаемые на научно-практической конференции, очень актуальны для многонациональной России, поскольку в условиях всеобъемлющей глобализации и миграции мы все вовлечены в процесс языкового взаимодействия», – говорилось в приветственном слове Ильдара Гильмутдинова.

От имени Ильдара Ирековича, Олег Штралер отметил, что духовное единство и взаимодействие культур и языков разных народов всегда имели важное значение и являются нормой жизни для России. Многообразие национального, религиозного и языкового состава населения, многовековой опыт межкультурного взаимодействия, а также внимание государства к интересам всех народов в Российской Федерации, определяют особенности этнокультурного развития нашей страны.


Мероприятия V Международной научно-практической языковой конференции на тему «Немцы России: Непрерывное языковое образование. Мотивация. Ресурсы. Модели» проходят в Москве 1–4 октября.

В ходе конференции будут представлены доклады ведущих специалистов в области изучения немецкого языка, пройдут круглые столы, подиумные дискуссии, состоится Торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса «Друзья немецкого языка».

Организаторы: Международный союз немецкой культуры и АНО ДПО «Институт этнокультурного образования – BiZ». Рабочие языки конференции: немецкий и русский.

Рубрики: МСНК

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ