06 Октября 2017

Российские немцы Камышина приняли участие в фестивале национальных культур

- Татьяна Шмидт -


29 сентября в центре «Планета молодых» города Камышин прошел фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы едины». В рамках мероприятия были представлены национальные танцы, песни и обряды разных этнических групп: русской, армянской, цыганской, немецкой и других.

На открытии фестиваля представители национальных общественных организаций города говорили о мультикультурной палитре Волгоградской области, подчеркивая, что, несмотря на то, что каждый народ имеет свои традиции и обычаи, свой язык и свою историю, все мы едины. В рамках мероприятия жители и гости города могли ближе познакомиться с обычаями и обрядами тех народов, которые проживают в Камышине.

Представители молодежного клуба Камышинского городского немецкого культурного центра приняла участие в фестивале, который в третий раз тепло встречает наших активистов с их выступлениями. Немецкий танец хореографического коллектива Feuer (рук. – Чернявская Валентина) не оставил зрителей равнодушными. Молодые представители центра с удовольствием танцевали и готовы вновь выступать с немецкими танцами на подобных мероприятиях.

Изюминку каждого из народов, проживающих в Камышине, представили их творческие коллективы. Все участники были отмечены дипломами.

Организатор фестиваля – Комитет по делам молодежи Администрации городского округа Камышин.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ