18 Ноября 2016

Состоялась премьера фильма «Eins, Zwei, Drei» с Иваном Золотухиным в главной роли


18 ноября в кинотеатре «Горизонт» в Москве прошел премьерный показ первой части кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei» с Иваном Золотухиным и Арианой Видигер в главной роли. Автором сценария совместного проекта Международного союза немецкой культуры (МСНК), Культурного фонда Валерия Золотухина и кинокомпании «Вега-Фильм» выступила Ирина Линдт, режиссер-постановщик – Анна Багмет.

Уникальность проекта заключается не только в том, что актерский состав и съемочная группа представляют собой большой интернациональный коллектив, но и в том, что наряду с профессиональными артистами в фильме снимаются актеры-любители – взрослые и юные российские немцы – участники языкового лагеря МСНК во Фельдберге.

«Мы давно хотели снять мотивационное кино, фильм, который бы призывал к изучению немецкого языка в России, и здесь наши пути пересеклись с Культурным фондом Валерия Золотухина во время его открытия, на котором был показан тизер фильма „Трубач“», – рассказала первый заместитель председателя МСНК Ольга Мартенс.

«Знание иностранных языков – открывает двери везде и всегда, поэтому мы с удовольствием откликнулись на идею создания такого фильма», – отметила автор сценария Ирина Линдт.

Для Ивана Золотухина это уже не первая роль в кино, а вот для Арианы Видигер, сыгравшую главную роль в картине, съемки стали дебютом.

Иван Золотухин, рассказал, что во время съемок начал учить немецкий язык, а после перехода в новую школу выбрал немецкий в качестве второго иностранного.

Съемки проходили в Германии в окрестностях Фельдберга, в одном из этнокультурных языковых лагерей, которые вот уже более 20 лет организует МСНК.

«Фильм снимался в кратчайшие сроки – всего лишь за 7 дней. Все проходило в очень интенсивном режиме. В фильме есть много „живых», не постановочных моментов, эпизодов с участниками языкового лагеря. На очень повезло с ребятами, которые приняли участие в съемках – для многих это было первый раз в жизни», – рассказала режиссер-постановщик фильма Анна Багмет.

Оценить фильм уже смогли московские школьники, изучающие немецкий язык, слушатели языковых курсов, учителя, преподаватели и другие гости премьерного показа. 

В завершении показа всех гостей угостили тортом с символикой 20-летия языковых этнокультурных лагерей. Поводом для такого лакомства наряду с премьерой фильма стал день рождения главных героев фильма – Ивана Золотухина и Арианы Видигер, которые родились в один день, 18 ноября.

«Eins, Zwei, Drei» – это детско-юношеская кинотрилогия, повествующая о взаимодействии двух культур – российской и немецкой. По сюжету, интеллигентная молодая женщина Елена Вайс (Ирина Линдт) мечтает, чтобы ее сын Ваня (Иван Золотухин) свободно говорил по-немецки, поскольку в нем течет кровь российского немца. Но сам мальчик уверен, что этот язык ему никогда не пригодится, поэтому отлынивает от занятий. Чтобы как-то повлиять на сына, мать отправляет Ваню в языковой лагерь в Германии. Там мальчик встречает красавицу Эрику (Ариана Видигер), которая говорит только по-немецки. Чтобы подружиться с девочкой, Ване придется найти с ней общий язык, и тут начинается самое интересное. Искренний и веселый фильм о дружбе ориентирован не только на детскую аудиторию, но и на взрослых, чьи дети изучают иностранные языки. 

В ближайшем будущем создатели планируют начать съемки продолжения фильма – во второй части („Zwei”) главные герои окажутся в Москве и в Алтайском крае, а действие третьей части („Drei”) перенесет их на экзотический остров.

Официальный тизер фильма смотрите здесь.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ