27 Июля 2015

Межрегиональный лингвистический лагерь в Тюмени продолжает работу


Обучение в университете «Sommer Uni – Ural» продолжается. «Студенты университета» осваивают с удовольствием немецкий язык, посещают развлекательные мероприятия. Солнце светит ярче, и обучение становится более интенсивным.

Обучение в университете «Sommer Uni – Ural» продолжается. «Студенты университета» осваивают с удовольствием немецкий язык, посещают развлекательные мероприятия. Солнце светит ярче, и обучение становится более интенсивным.

Ребята на занятиях получают информацию об истории российских немцев, о первых колониях немцев в России, их национальных костюмах, великих немецких архитекторах, мореплавателях и учителях. Полученные знания участники лагерной смены применяют на вечерних мероприятиях.

Обучающиеся проходят проверку на владение интуицией в шоу «Интуиция», демонстрируют танцевальные способности на дискотеках в стиле «Citrus» и «Schwarz Weiß». «Hausspiel» заставила ребят вспомнить материал по истории российских немцев. Во время мероприятия «Гостевины» ребята принимали гостей, побывали в китайских салонах. Игры «Крокодил» и «Сто к одному» раскрыли творческие способности участников лагеря. На показ моды участники лагеря продефилировали в костюмах прошлого и будущего времени. Дизайнерские коллекции были приняты с бурными овациями и поддержкой «факультетов».

А с каким удовольствием ребята посещают кружки по интересам: изучают современный танец, учатся отстаивать свое мнение на дебатах, делают магнитики или открытки. На этнопаузах они изучают немецкие народные танцы и песни, что позволяет им глубже прочувствовать культуру российских немцев. Оздоровительные процедуры и плавание в бассейне помогают ребятам укрепить здоровье.

Театрализованная экскурсия познакомила участников лагеря с красивейшими местами Тюмени и историей города. В скверах их встречали купчихи с самоваром и угощали чаем с вкусными тюменскими сладостями.

Алевтина Слабышева,
Марина Беккер


Ранее по теме:

В Тюмени проходит языковой лагерь «SommerUni – Ural 2015»

22.07.2015 

15 июля открылся межрегиональный этнокультурный языковой лагерь «SommerUni – Ural 2015», который проводится при поддержке Международного союза немецкой культуры и направлен на развитие интереса у подростков к изучению и сохранению немецкого языка и культуры российских немцев.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ