11 Января 2018

В Камышине провели лингвистический лагерь

- Татьяна Шмидт -


9 января закончилась лингвистическая смена «Deutsche Abenteuer – eine Winterreise mit neuen Freunden», организованная Камышинским городским немецким культурным центром при поддержке Международного союза немецкой культуры. 36 ребят в возрасте от 8 до 15 лет из Волгоградской области изучали немецкий язык, историю, обычаи и традиции российских немцев, приобретали новых друзей, получали море радости и позитива.

По утрам они делали веселую немецкую зарядку, по расписанию посещали занятия по немецкому языку, кружки по рукоделию, истории российских немцев, танцам, ивент-менеджменту, музыке. На этнокультурных паузах ребята познавали новый мир немецкого языка, после обеда они могли посвятить немного времени играм. На вечерних мероприятиях отряды проявляли всю свою креативность, задор и активность, затем наряженные бежали на дискотеку, а перед сном на традиционных «свечках» делились впечатлениями от прожитого дня. Последняя «свечка» – прощание детей – не обошлась без слез, слов благодарности и пожеланий вновь встретиться.

Отзывы о проекте:

Лысенко Юля: «Мне очень понравилось. Отряд был дружный. Было очень весело. Конечно, уезжать от сюда не хочется. Здесь я познакомилась с классными и новыми друзьями. Эта неделя была лучшей и самой классной!».

Клекнер Софья: «Мне очень понравилось в этом замечательном лагере. Я узнала многое о немцах и Германии. Я выучила некоторые немецкие слова. Могу уже что-то сказать на немецком. Мне понравилось, как мы делали поделки, вместе играли. Мне понравились девочки, с которыми я жила вместе в комнате: Катя, Настя и Илона. Я надеюсь, что встречусь со своими новыми друзьями снова».

Андрощук Ульяна: «Мне очень понравились: зарядка, еда, фильм, на который мы ходили в кинотеатр, шумные вечера, соседи по комнате, занятия немецкого языка, полдник, кружки!».

Пронькина (Гопп) Ангелина: «Мне очень понравился лагерь. Здесь мы изучали танцы, делали очень красивые фигурки из гипса, семейное древо. Больше всего мне запомнились занятия по истории российских немцев. Очень понравилось петь немецкие песни. Этот лагерь – самый лучший. Приезжайте все в немецкий лагерь».

Настя Кригер: «Alles war gut. Уроки немецкого языка были веселые и понятные. Кружки по танцам были занимательные и веселые. Я научилась ценить дружбу. Мне было здесь очень весело. Я хотела бы приехать сюда еще раз, даже если в следующий раз здесь будут другие ребята».

Роман Янюк: «Alles ist gut. Мне понравилась еда, танцы, кружки по рукоделию, зарядка, а особенно тихий час. Fahrt in den Sprachlager».

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ