22 Января 2018

Подарок немецкому другу на Рождество


23 января состоится телемост между школьниками Магнитогорска и учениками гимназии им. Бертольта Брехта города Бранденбург. Поводом для такого общения стали письма и рождественские подарки, которые немецкие ребята получили в канун Рождества из России в рамках конкурса «Мой подарок немецкому другу на Рождество!».

Цель конкурса «Мой подарок немецкому другу на Рождество!» – мотивировать школьников к изучению немецкого и помочь им найти друга по переписке в стране изучаемого языка. Организаторы: творческая группа учителей немецкого языка школы № 67 и Немецкая национально культурная автономия Челябинской области при поддержке администраций городов Магнитогорска и Бранденбурга. 

К участию в конкурсе приглашались все желающие, кто хотел найти друга по переписке из гимназии им. Бертольта Брехта и готов был креативно рассказать о себе и своей школе. Каждый участник, а ими стали обучающиеся с 1 по 11 классы школ № 67, 64, 55, 41, 42, 6, 3, 37 Магнитогорска, написал письмо, красиво и оригинально оформил его и изготовил подарок своими руками.

Сюрприз к Рождеству и Новому году получили 64 школьника, изучающих русский язык как второй иностранный. Они и их учительница Катрин Плотников были очень рады подаркам. На сайте гимназии им. Бертольта Брехта можно прочитать слова благодарности и увидеть фотографии школьников с письмами и сувенирами из Магнитогорска: «Российские ученики вновь продемонстрировали свои художественные способности, прислав нам свои творческие работы: от деревянной буквы „L“, которую смастерила ученица первого класса, до прекрасных акварельных картин и изделий из ткани, изготовленных учениками старших классов».

Самое главное, ученики российских школ уже начали получать ответные письма от немецких школьников по электронной почте. Общение и дружба между немецкими и русскими школьниками – это самый важный результат проведенного конкурса!

Рубрики: Партнерство

НОВОСТИ
АРХИВ