05 Апреля 2018

Пасху отметили в Абакане

- Активисты Центра встреч РН, г. Абакан -


31 марта в сибирском городе Абакан активисты Центра встреч российских немцев отметили Пасху. В праздничную программу вошли мастер-классы по изготовлению пасхальных сувениров, приготовление традиционных блюд, изучение песен и поздравлений на немецком языке.

На празднике встретились представители разных поколений. Гости вспоминали и проводили пасхальные обряды, пели песни, загадывали загадки на пасхальную тему, играли и ели выпечку с горячим чаем.

Чтобы молодые люди больше знали о пасхальных традициях российских немцев, для них была организована игра-презентация с вопросами о Пасхе. Ребята с удовольствием приняли участие в викторине.

В свою очередь молодые люди показали старшему поколению мультфильм про Пасху, который они сами сделали еще в 2016 году. Это интересный материал про немецкие пасхальные блюда, который с удовольствием можно посмотреть перед праздником.

Молодежь поделилась своими впечатлениями.

«Было весело посмотреть снова наш мультик, посоревноваться в знаниях о праздничных традициях, пообщаться и поиграть в игры», – рассказывает Артемий Романович. «Это еще один повод собраться всем вместе!», – улыбается Софья Гаврикова. «Надо вместе отмечать праздники, чтобы сплачивался коллектив, чтобы люди становились друзьями», – считает Сергей Ридер. «Российским немцам обязательно нужно праздновать Пасху вместе, ведь это праздник с неповторимой семейной атмосферой. Она передает традиции семейного застолья, передаваемые из поколения в поколение. Также я считаю, что это повод получше узнать друг друга», – делится Данил Верховский.

С хорошим настроением участники провели мероприятие и познакомились с пасхальными традициями и обрядами, чтобы в дальнейшем популяризировать и сохранять культуру российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ