04 Мая 2018

На конкурс им. М.М. Вернера поступило более 190 заявок


3 мая завершился прием заявок на Всесибирский фестиваль-конкурс искусств им. М.М. Вернера, который состоится 10-11 июня в Кемеровской области. Открытие конкурса и конкурсные выступления в номинациях «Музыкальное искусство» и «Художественное слово» пройдут в Центральной музыкальной школе в Кемерово.

Жюри уже приступило к работе. На данный момент заявки проходят предварительный отбор на соответствие конкурсным требованиям. Участники, прошедшие отборочный тур, получат приглашения на сам фестиваль-конкурс после 10 мая.

По направлению «Музыкальное искусство», включая номинации «Фортепиано», «Эстрадный вокал», «Академический вокал» и «Народные и струнные инструменты», поступило 150 заявок. В номинации «Народные и струнные инструменты» заявлены исполнители на скрипке, аккордеоне, баяне, флейте, кларнете, домбре.

По направлению «Изобразительное искусство» заявлено 30 конкурсных работ. Лауреаты примут участие в фестивале уличного искусства.

Впервые  на конкурсе будет представлена номинация «Художественное слово», заявки  на которую подали 12 участников.

География участников традиционно имеет широкое представительство Западной Сибири: Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области и Алтайский край, а также участники из Курганской, Иркутской, Тюменская области и республики Хакассия.

Для справки:

Всесибирский фестиваль-конкурс искусств имени Михаила Матвеевича Вернера ежегодно проводится с целью популяризации лучших произведений немецкой культуры в области музыкального, вокального и художественного творчества, культурных традиций немецкого народа, а также отечественной и мировой культуры.

В 2009 году в Детской школе искусств №7 им. М.М. Вернера в селе Пача прошел первый «Открытый районный конкурс юных музыкантов имени М.М. Вернера», учрежденный администрацией Яшкинского муниципального района. С 2011 года благодаря поддержке Международного союза немецкой культуры и Координационного совета немцев Кузбасса конкурс приобрел статус межрегионального, а затем Открытого и Всесибирского.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

НОВОСТИ
АРХИВ