01 Июня 2018

В германском Цербсте проходит Екатерининский форум – 2018

Ольга Мартенс представляет проекты Большой Екатерининский Бал и Фестиваль бальных традиций Екатерины II

С 31 мая по 1 июня в городе Цербст в Германии проходят мероприятия Германо-российского экономического диалога федеральной земли Саксония-Ангальт («Екатерининский форум – 2018»), в рамках которого прошла презентация Большого Екатерининского Бала в Москве, который ежегодно проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК).

«Екатерининский форум – 2018» собрал более 100 участников из России и Германии, среди которых: Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии Сергей Нечаев, премьер-министр земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф и другие представители органов власти, а также предприниматели, представители общественных организаций и организаций в сфере культуры. Форум посетили участники проекта «Творческая мастерская по развитию совместных театрально-музыкальных инициатив», который в эти дни проходит в городах Галле и Цербст.

Символично, что форум проходит именно в Цербсте – родном городе российской императрицы Екатерины Великой. В рамках форума состоялась дискуссия «Цербст, как точка отсчета совместных общественных и культурных инициатив общественных организаций российских немцев».

Первый заместитель председателя МСНК Ольга Мартенс представила участникам форума и творческой мастерской проекты реализуемы, в частности, в рамках партнерства общественных организаций российских немцев Культурно-деловой форум российских немцев, Всесибирский фестиваль-конкурс искусств им. М.М. Вернера и другие инициативы в области культуры, образования и молодежной работы.

В рамках форума были представлены проекты международного уровня, которые уже стали визитной карточкой российской столицы – это ежегодные Большой Екатерининский Бал и Фестиваль бальных традиций Екатерины II в музее-заповеднике «Царицыно», которые также проводятся по инициативе Международного союза немецкой культуры. В 2016 году почетными гостями Бала стали бургомистр г. Цербста Андреас Диттманн и принцесса Ангальт-Цербстская – Эстер Софи Энке.

Участники «Творческой мастерской по развитию совместных театрально-музыкальных инициатив» провели встречу с активом отделения Молодежного и студенческого объединения немцев из России JSDR Sachsen-Anhalt, а также представителями международного Фонда Екатерины (Internationaler Förderverein Katharina II. Zerbst e.V.) для обсуждения возможности проведения совместных проектов в 2018-2019 гг.

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ