17 Июля 2015

В Саяногорске завершил свою работу этнокультурный лагерь


С 5 по 15 июля Немецкий культурный фонд Саяногорска провел театрально-литературную смену «Театральная мозаика» межрегионального детского этнокультурного языкового лагеря «Lebensstil», посвященную завершившемуся году немецкого языка и литературы в России. Смена состоялась при поддержке Международного союза немецкой культуры.

С 5 по 15 июля Немецкий культурный фонд Саяногорска провел театрально-литературную смену «Театральная мозаика» межрегионального детского этнокультурного языкового лагеря «Lebensstil», посвященную завершившемуся году немецкого языка и литературы в России. Смена состоялась при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Создание культурной среды, культурного пространства – одна из наиболее важных задач, стоящих перед немецкими центрами культуры, так как, прежде всего, в атмосфере культуры можно воспитать человека, стремящегося к самореализации, обладающего чувством социальной ответственности, чуткого к постоянно меняющемуся миру.

Программа лагеря дала представление участникам – детям из числа российских немцев – об особенностях языка, жизни, о быте, традициях, истории, праздниках, обрядах российских немцев, словом, о том, что включает в себя понятие «Менталитет нации».

Участники лагеря по-настоящему были погружены в культуру российских немцев. А с помощью актерских игровых техник, в основе которых лежит движение, действие, диалог, пришли к органичному использованию немецкого языка как на сцене, так и в жизни. На протяжении смены происходило обучение в действии, в деятельности. Креативное обучение, которое доставило детям удовольствие, развивало, поддерживало мотивацию к изучению немецкого языка. Работа над инсценировками активизировала, закрепила и обогатила словарный запас, содействуя эстетическому воспитанию, развитию художественного вкуса и музыкальности.

По мнению всех участников лагеря, программа театральной смены позволила реализовать дарованные от рождения потребности играть, двигаться, придумывать, учиться чувствовать, проявлять свою индивидуальность, быть востребованными и услышанными.

Филиппова Жанна, руководитель кружка «Социальный театр»

Публикуем некоторые отзывы о прошедшей смене:

«Я – мама девочки, которая просто влюблена в лагерь «Lebensstil». Хочу сказать большое спасибо всему педагогическому отряду и директору Валентине Ивановне Родионовой за возможность изучать немецкий язык в естественной для ребенка среде. В детском лагере создана атмосфера любви, дружбы, семьи».

Потапова М.В., г. Саяногорск

«А подать лавровый венок в студию для лагеря «Lebensstil»! За организацию работы занятий немецким языком и кружков, где мы получали знания. За отрядную работу, где мы учились работе в команде».

Зверева Виктория, г. Минусинск

«Зачем я еду в «Lebensstil»? 
Прекрасно знаю, честно!
И если у других спросить,
О лагере ответят лестно.

Немецкий сложный изучать и покорять словарь!
На дискотеках всех блистать, знакомых старых повидать!
На фото этом под стеклом в старинной рамке
Мое счастливое лицо, костюм российской немки».

Тонкошкурова София, г Абакан

«Замечательные, добрые, яркие, незабываемые вожатые Костя, Ксюша, Илья, спасибо за вашу работу и заботу! Искренне надеюсь на встречу с вами через год».

Иордан Арина, Красноярский край, Новоселовский район, д. Кульчек

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ