30 Июля 2015

Семейные встречи прошли на Алтае


В Алтайском крае завершился проект «Дружная семья», который прошел при содействии Международного союза немецкой культуры. Семейные встречи проходили в селе Кулунда на базе туристско-оздоровительного комплекса «Бухта удачи» на озере Щелкудук.

В Алтайском крае завершился проект «Дружная семья», который прошел при содействии Международного союза немецкой культуры. Семейные встречи проходили в селе Кулунда на базе туристско-оздоровительного комплекса «Бухта удачи» на озере Щелкудук.

Для ЦНК «Радуга» Кулунды объединять семьи этнических немцев стало традицией. Целью проекта стало создание условий для усиления связи между поколениями, интеграции семьи в жизнь немецкого меньшинства, что является особенно важным в работе наших общественных организаций.

В нашем проекте приняли участие семьи, состоящие из трех поколений российских немцев, из Алтайского края, Томской и Павлодарской областей. Всего в проекте приняли участие 10 семей в количестве 40 человек.

Основная тема проекта была выстроена по пожеланиям представителей старшего поколения, это тема – семья, семейные ценности и традиции. В первый день на вечере знакомств семьи представили себя друг другу. На протяжении четырех дней мы изучали немецкий язык, историю и традиции российских немцев, провели мини-тренинги по этнической идентичности, сделали массу интересных и красивых поделок для украшения традиционных национальных праздников. За это выражаем особую благодарность участницам проекта Ольги Нарышевой из Томска, Людмиле Минц из Павлодара, Юлии Шилиной из села Селекционное Алтайского края.

Занятия проходили в группах: родители, дети, семья. Для детей была разработана отдельная программа по обучению немецкому языку, занятия по рисованию на воде, бумагопластика, мультлаборатория и развлекательные программы.

Для каждой семьи был создан «Мой семейный альбом», который состоял из разделов: «Моя семья», «Мой семейный герб и древо», «Моя малая родина и дом», «Семейные традиции» и «Любимые национальные блюда семьи». На протяжении всего проекта их страницы постепенно заполнялись детьми, родителями, дедушками и бабушками. Когда все альбомы были оформлены, организаторы объединили все в единое целое, добавив свои искренние пожелания, и вручили их на заключительном мероприятии участникам.

На протяжении всего проекта семьи принимали активное участие в развлекательных и спортивных мероприятиях, посещали утреннюю зарядку, парк аттракционов, также у них было время для семейного отдыха и купания в целебном озере.

По завершению семейных встреч участников ждал сюрприз – организаторы создали большое панно «Freundliche Familie» с фотографиями всех мероприятий проекта, также участникам на память были вручены благодарности и сувениры с логотипом проекта.

Завершающий вечер закончился запуском воздушных шаров – теплых горящих семейных сердец – в небо и фейерверком.

Исходя из отзывов участников, с уверенностью можно сказать, что семейные встречи делают нас крепкой и дружной единой семьей. Еще раз хотим пожелать всем здоровья, благополучия и мира и выразить слова благодарности нашим постоянным спонсорам и партнерам – всей чудесной команде, которая день и ночь трудилась, чтобы по окончанию проекта увидеть в глазах участников искреннее удовлетворение. Поименно благодарим Сергея Забару, Татьяну Прокофьеву, Евгении Аверкиной, Владислава Рыбель и Елену Бойматову.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ