03 Августа 2015

Нам пишут: «В Оренбурге открыли региональный этнокультурный лагерь»


30 июля в Оренбурге стартовал языковой лагерь детей из семей российских немцев «Zukunft’ик». Вожатая лагеря Полина Дьяченко, активист НМО «Zukunft», поделилась с читателями портала о первых днях работы лагерной смены.

30 июля в Оренбурге стартовал языковой лагерь детей из семей российских немцев «Zukunft’ик». Вожатая лагеря Полина Дьяченко, активист НМО «Zukunft», поделилась с читателями портала о первых днях работы лагерной смены.

Текст письма:

«Летний лагерь – это место интересного времяпрепровождения, место появления новых впечатлений, эмоций и друзей. Наш дружный коллектив с большим удовольствием встретил детей и помог обустроиться на местах. Ведь кто-то приезжает в лингвистический лагерь впервые.

А что вообще из себя представляет языковой лагерь «Zukunft’ик»? «Zukunft’ик» – это не только отдых, новые знакомства, интересные прогулки и игры, но еще и много полезной информации, общение с носителем языка и педагогами, которые расширяют кругозор детей в таких областях как этнография, страноведение, история российских немцев, и занимаются с детьми немецким языком.

Ребята очень тепло отзываются о нашем лагере. Они оказались очень активными, за что наш коллектив порадовал их небольшими памятными подарками.

По итогам одного из тестов ребята были разделены на три разноуровневые группы. Каждый смог проявить себя как художник или поэт, (тогда, когда все принимали участие в оформлении командного плаката). На нем участники изобразили название, девиз и эмблему смены.

Первый отряд «Die Orenburger Liedermacher» во главе с Ю.Д.Сошниковым оказался креативным в написании девиза. Второй отряд – «Sonnenkinder» – с вожатой Полиной Дьяченко и языковым ассистентом Аней Завацки интересно оформили плакат. Ну а третий отряд «Gummibär» со своими наставниками В.В. Кузьминой и Данилом Осмирко порадовали нас оригинальным названием.

Надеюсь, что детям понравятся дни, проведенные в нашем этнокультурном лингвистическом лагере «Zukunft’ик».

Полина Дьяченко, активист НМО «Zukunft», г. Оренбург

Больше фото и информации о жизни лагеря в группе ВКонтакте.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ