07 Августа 2015

«Zukunft’ик» побывал в немецком доме-музее


В Оренбурге активисты НМО во главе с хранительницей музея Еленой Перовой провели для лингвистического лагеря «Zukunft’ик» экскурсию по немецкому этническому дому-музею.

В Оренбурге активисты НМО во главе с хранительницей музея Еленой Перовой провели для лингвистического лагеря «Zukunft’ик» экскурсию по немецкому этническому дому-музею.

«Это уникальная возможность для участников лагеря не только услышать о культуре и быте российских немцев на занятиях, но и увидеть, прикоснуться к экспонатам и окунуться в мир культуры, традиций и обрядов  немцев» – поделилась Елена.

Участница лагеря «Zukunft’ик» Фарида Хакимзянова из Набережных Челнов тоже поделилась с нами впечатлениями:

«Сегодня мы посетили немецкий национальный этнический дом-музей. Благодаря ребятам из молодежной организации «Zukunft» нам удалось больше узнать о традициях и быте российских немцев. Например, мы были удивлены, когда узнали, что немцы живут в Оренбургском крае с 1896 года и чтут свои традиции до сих пор. Их фахверковые дома показались нам очень милыми и практичными как внутри, так и снаружи, а еще нас удивил очень скромный и практичный интерьер дома. В немецком доме все очень хитро устроено, сарай пристроен к дому, поэтому зимой там не холодно и очень удобно ухаживать за скотиной».


Ранее по теме:

Нам пишут: «В Оренбурге открыли региональный этнокультурный лагерь»

03.08.2015

30 июля в Оренбурге стартовал языковой лагерь детей из семей российских немцев «Zukunft’ик». Вожатая лагеря Полина Дьяченко, активист НМО «Zukunft», поделилась с читателями портала о первых днях работы лагерной смены.

Рубрики: Новости регионов, НМО, Языковая работа

НОВОСТИ
АРХИВ