29 Января 2016

Молодежь Поволжье и Юго-Запада России училась составлять проектные заявки

25 января в Саратове начала свою работу «Языковая проектная смена для активистов молодежных клубов регионов Поволжье и Юго-Запада России».

За прошедшие дни участники обсудили формы организации и проведения мероприятий. В рамках образовательного блока «Проектная мастерская» познакомились с понятием «проект» в молодежной работе. Узнали о целях и задачах проекта, тонкостях оформления и подачи проектной заявки.

Для наглядности участники получили проектные заявки, поданные ранее другими организациями и клубами молодежи из числа российских немцев на рассмотрение экспертной комиссии. Благодаря полученным знаниям ребята, проанализировав проекты, смогли увидеть те недочеты, которые не позволили направлявшим организациям получить грант на реализацию данных проектов в прошлом году. Среди недочетов этих проектов участники отметили несоответствие названий проектов и их содержания, постановки целей и задач проекта, а также некорректность некоторых пунктов сметы и т.д.

Команды, после корректировки заявок, должны были защитить, по сути, новые проектные заявки перед экспертной комиссией в лице председателя МКС регионов Поволжье и Юго-Запада России Ирмы Белениной, координатора регионов Поволжье и Юго-Запада России Елены Гейдт, бухгалтера-ревизора ООО «МСНК» Светланы Чаюн и руководителя языковой проектной смены Натальи Мейдт. Комиссия пришла к выводу, что откорректированные проектные заявки могут быть одобрены на получение финансирования для реализации предложенных в них проектов.

Помимо работы над проектами, ребята занимаются немецким языком, участвуют в творческих мероприятиях.

Половина языковой проектной смены позади. Но предстоит еще большая работа по созданию нового совместного проекта и подготовки черновика проектной заявки.

Дарья Шмидт, член оргкоманды языковой проектной смены, специалист по языковой работе ООНМ «Феникс-XXI век»

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
АРХИВ