29 Июля 2016

Загорелся, заискрился лагерь «Stern»…


Если вы хотите чтобы ваш ребенок летом учился чему-то новому и интересному, то оптимальным вариантом для него станет поездка в этнокультурный лингвистический лагерь «Stern» в Пензу.

Главное составляющая приятного отдыха – солнце, новые друзья в сочетании с интересными играми, конкурсы на языке. При этом программа лагеря составлена таким образом, что освоение языка происходит в игровой форме, поэтому ребенок одновременно отдыхает и учиться. Этнокультурный компонент обязательно используется в программе дня: на уроках, в кружках, вертушке.

Летняя смена этнокультурного лингвистического лагеря «Stern», посвященная теме «Mein Beruf – meine Zukunft». Каждый день ребята изучали азы разных профессий. Утром их ждал слоган – тема для селфи, по которому они должны были отгадать, какой профессии посвящен день. На уроках немецкого языка они знакомились с лексикой, на вертушке с традициями российских немцев, смотрели видео и слушали песни, относящиеся к профессии дня. Между занятиями немецкого языка проходили этно-паузы. Также были организованы встречи с людьми из числа российских немцев, которые рассказывали о своей профессии.

После обеда дети посещали бассейн, занимались спортом.

Концепция вечернего мероприятия заключалась в том, чтобы раскрыть профессию, которой посвящен день, посредством различных форм. Дети готовили творческие номера и получали различные задания.

Данная смена стала особенной, потому что дети выступали в роли актеров, режиссеров, сценаристов и самостоятельно осуществляли монтаж видеороликов. Каждый день вечернее мероприятие завершалось просмотром видео предыдущего дня и гимном лагеря «Stern».

Приятно видеть, как в течение смены раскрываются ребята, которые боялись выступать на сцене, как у них проявляется уверенность и желание участвовать в разных программах, фильмах, творческих вечерах, показывая все новые грани своего таланта. Эта смена зажгла новые звездочки на небосклоне лагеря. Какое это великолепное зрелище, видеть на сцене вожатых и детей, танцующих и поющих вместе, переживающих друг за друга. Громкие аплодисменты доказывали, что на сцене самые настоящие звезды и в зале – праздник. Яркие костюмы, великолепные исполнения номеров, оригинальные идеи, солнечные улыбки, эмоции все это можно увидеть в этнокультурный лингвистический лагерь «Stern».

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

Теги: Jugendtreffen

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
АРХИВ